28
Avr-2017

Carlos Santana – Les distinctions de sa carrière (Part 4)

Carlos Santana a été élu meilleur guitariste dans un sondage du magazine Playboy ; en 1977, le groupe Santana a été le premier à remporter les honneurs de « CBS Records Crystal Globe Award » pour avoir vendu plus de 5 millions à l’échelle internationale.

Pour Mexique Découverte, nos distinctions et notre satisfaction sont les avis de nos clients qui ne tarissent pas d’éloge. Nous ne laissons rien au hasard, nous sommes disponibles, sur place. Notre service conciergerie fonctionne 24/7, pour quoi que vous ayez besoin ou quelque envie que ce soit, nous serons toujours, instantanément, à votre écoute.

Si vous voulez un exemple des circuits entièrement Sur-Mesure, élaborés en collaboration et profité par nos hôtes, nous vous invitons à les consulter à la fin de ce même billet.

 

Et revenons à notre grand ami Carlos Santana

 

Carlos-Santana-Recompenses-Mexique-Decouverte

 

Prix Grammy et Bammy

Il a reçu un « Grammy » pour le meilleur spectacle Instrumental Rock en 1988. Lors de la célébration Grammy en 1996, il reçut un hommage très particulier pour son concert parrainé par NARAS, événement qui l’intronisa au « Hollywood Rock Walk ». Il a reçu, tout au long de sa carrière musicale, dix consécrations « Bammy » ; six fois Meilleur Guitariste et trois fois Musicien de l’Année. En 1997, il fut parmi le groupe inaugural, au côtés des défunts Bill Graham et Jerry Garcia, élu au « Bammy Hall of Fame ».

 

Carlos-Santana-Rockeur-Mexique-Decouverte-Guitare

 

Les honneurs de Billboard

En 1996, Carlos a reçu les honneurs de « Billboard Century », la plus haute distinction du magazine « Billboard » pour sa créativité. Il a été également Considéré Légende de la musique latine de l’année par le « Chicano Music Awards » en 1997. En plus de ses nombreux honneurs musicaux, Carlos a également reçu de nombreuses éloges civiques et humanitaires, y compris l’honneur d’Arthur M. Sohcot en 1997 pour Service Public et un prix d’excellence pour son spectacle ; également en 1997, l’honneur de « Golden Eagle Legend in Music » de « Nosotros » ; un honneur de réussite spéciale en 1999 lors de la cérémonie « American Latino Media Arts », ALMA. Et le 17 Août 1998, Carlos a reçu sa « star » au « Hollywood Walk of Fame ». Au jour d’aujourd’hui, les ventes de Santana dépassent les 50 millions de disques.

Le 25 Février 2009, il réalisa sa première apparition au 50e « Festival de la Canción de Viña del Mar » au Chili, dans lequel il plongea le public dans une transe de Rock et de rythmes tropicaux pendant 2 heures ; ce qui lui a valu de remporter les 3 trophées de cet événement musical (la torche d’argent, celle de l’or et de la mouette argentée).

 

Concert-Legende-Carlos-Santana-Rockeur-Mexique-Decouverte

 

Quelques-unes des guitares de Carlos Santana

Les guitares préférées de Carlos Santana sont celles de « Paul Reed Smith ». Il joua aussi avec une Yamaha SG 2000 et une Gibson SG avec laquelle il joua au célèbre festival de Woodstock.

 

Guitare Carlos Santana Rock Mexique Decouverte

 

Discographie de ses Albums

Santana (1969)
Abraxas (1970)
Santana III (1971)
Caravanserai (1972)
Welcome (1973)
Borboletta (1974)
Amigos (1976)
Festival (1977)
Moonflower (1977)
Inner secrets (1978)
Marathon (1979)
Zebop! (1981)
Shangó (1982)
Beyond Appearances (1985)
Freedom (1987)
Spirits Dancing in the Flesh (1990)
Milagro (1992)
Brothers (1994)
Supernatural (1999)
Shaman (2002)
All That I Am (2005)
Guitar Heaven: The Greatest Guitar Classics of All Time (2010)
Shape Shifter (2012)
Corazón (2014)
Santana IV (2016)

 

Articles précédents :

Carlos Santana – Ambassadeur du Rock (Part I)

Carlos Santana – Grande Carrière Soliste (Part II)

Santana – Monstre sacré du Rock Latino (Part III)

 

Page de quelques circuits de Mexique Découverte entièrement Sur-Mesure, que nous avons composés avec nos clients.

Partager cet article :

Commenter cet article


Cliquez sur le formulaire pour faire défiler

  • :