Formalité Visa Douane

Pour les européens et les canadiens aucun visa n’est nécessaire pour un séjour de moins de 180 jours. Vous remplirez simplement un document d’immigration que l’on vous remettra généralement dans l’avion ou à la frontière de l’aéroport à votre arrivée (FMM ou carte touristique). Conservez absolument ce document qui vous sera réclamé à la sortie du territoire.

Document du secrétariat au gouvernement du Mexique :

Institut National de Migration (9 Novembre, 2012)

Les ressortissants des pays ou régions suivants ne nécessitent pas de visa pour voyager au Mexique et solliciter une demande d’admission en tant que visiteur, sans l’autorisation d’effectuer des activités rémunérées. Dans le check point de l’immigration, vous devez présenter:

  • Passeport ou document d’identité et de voyage devant être valide en vertu du droit international.
  • FMT dûment complété.

Les autorités de l’immigration peuvent demander à la personne étrangère la raison de son voyage, par l’intermédiaire de quelques-uns des documents suivants:

  1. Les réservations d’hôtel, billets aller-retour (itinéraire), carnet de voyage avec les visites (itinéraire)
  2. Mandat en langue espagnole de la maison mère de la société ou filiale étrangère, qui indique que la personne est employée par la même société et que le paiement des services fournis dans le pays devront être pris en charge par la dite société.
  3. Copie du contrat de transfert de technologie, brevets et marques, achat/vente de machines et de matériel, formation technique du personnel, ou de toute autre relation liée au processus de production d’une entreprise établie au Mexique ou qui relie la partie étrangère avec la partie mexicaine, ou la preuve de la nomination par assemblé les actionnaires d’entreprises légalement établies au Mexique.
  4. Lettre d’organisation ou institution publique ou privée dans laquelle est invitée la personne étrangère à participer à quelque activité non rémunérée dans le territoire national, et manifeste le but de la visite et le temps estimé du séjour. Au cas où l’organisation ou l’institution supporte les coûts du voyage et du séjour de la personne étrangère en territoire national, il devra être jointe une lettre mandat.
  5. Lettre d’invitation ou d’acceptation de quelque institution appartenant au Système d’Education National pour réaliser cours, études ou projets de recherche ou de formation pour temps maximum de 180 jours.

Douane :

En plus de vos effets personnels, tous les passagers qui entrent au Mexique peuvent transporter un maximum de 300 $US en valeur marchandise. Au delà, il devra se payer un supplément.

Liste des pays et régions qui ne nécessitent pas de visa pour le Mexique :

A
Allemagne
Andorre
Anguille
Antilles Néerlandaises
Argentine
Aruba
Australie
Autriche
Azores Islands

B
Bahamas (Comonwealth)
Barbade
Belgique
Belize
Bermudes
Brésil
Bulgarie

C
Canada
Chili
Chypre
Colombie
Corée Du Sud
Costa Rica
Croatie

D
Danemark

E
Etats-Unis d’Amérique
Estonie
Espagne

F
Finlande
France

G
Gibraltar
Grèce
Groenland
Guadalupe
Guyane française

H
Hong Kong
Hongrie

I
Îles Caïmans
Îles Cocos
Iles Cook
Îles Féroé
Îles Guam
Iles Malouine
Îles Mariannes
Iles Marshall
Îles Navidad
Iles Niue
Îles Norfolk
Iles Pitcairn
Îles Réunion
Îles Turques et Caïques
Îles Vierges américaines
Îles Vierges Britanniques
Irlande
Islande
Israël
Italie

J
Jamaïque
Japon

L
Lettonie
Lituanie
Liechtenstein
Luxembourg

M
Macao
Mahore
Malaisie
Malte
Martinique
Micronésie
Monaco
Montserrat

N
Norvège
Nouvelle-Calédonie
Nouvelle Zélande

O
Oman

P
Palau
Panama
Paraguay
Pays-Bas (Hollande)
Pologne
Polynésie française
Porto Rico
Portugal

R
République Tchèque
Roumanie
Royaume-Uni de Grande-Bretagne

S
Samoa américaines
San Marino
Singapour
Slovaquie
Slovénie
St. Helens
Suède
Suisse

T
Territoire britannique de l’océan Indien
Tokelau
Trinité-et-Tobago

U
Uruguay

V
Venezuela

W
Wallis et Futuna

 

Partager cet article :
  • :